• Россия, г. Санкт-Петербург
    +7 812 233-30-54
  • Россия, г. Москва
    +7 495 225-45-35
  • Казахстан, г. Астана
    +7 7172 475-615
  • Иран, г. Тегеран
    +98 21 55-57-21-90

Как выбрать шерстяной ковер?

16.05.2018

Выбор шерстяного ковра ручной работы – непростая задача. Бездумная покупка может привести к тому, что изделие не будет выполнять одну из своих основных функций, то есть украшения интерьера. При покупке следует учитывать то, насколько гармонично полотно вписывается в интерьер помещения, как дополняет предметы мебели.

Роль в интерьере

Дорогая, изысканная, благородная модель шерстяного ковра может кардинально изменить облик помещения, сделать акцент на отдельных элементах меблировки. Дизайн модели способен объединить в единое целое разнообразные детали обстановки, создать определенное настроение и даже улучшить ментальное состояние обитателей дома. Не зря же жители Востока считают главной составляющей дома не крышу и стены, а именно покрытие пола.

Порядок выбора шерстяного изделия

  • Сначала следует определиться с размерами будущего покрытия для пола. Традиционно модели делятся на большие полотнища площадью от 6 кв.м, средние от 3 до 6 кв.м и маленькие – до 3 метров. Маленькие изделия помогают выделить элементы обстановки, место отдыха у камина, площадку для игр в детской. Средний размер удобен для оформления небольших комнат или выделения одной зоны в большом помещении. Большие ковры эффектно смотрятся в гостиных, парадных залах.
  • Цвет изделия – очень важный параметр выбора. Темные ковры скрадывают размер помещения. Светлые покрытия наоборот, расширяют пространство. Если в комнате стоит яркая мебель, то покрытие пола не должно соперничать с ней своей цветовой гаммой. Многоцветное и многофигурное полотно будет лучше смотреться в помещении с простой и не привлекающей внимание обстановкой.
  • Выбор дизайна предполагает знание специфики восточного ковроделия. Даже начальные знания в области символики ковров поможет правильно подобрать изделие для украшения рабочего мужского кабинета и девичьей спальни, детской комнаты и гостиной. Схематичные изображения на поверхности ковра – это символы с особым значением. Узоры на коврах можно и нужно читать, как мы читаем книги.

Главное при выборе шерстяного ковра – определиться с его предназначением, моделью. В этом помогут специалисты салона «Санам», где представлен большой выбор натуральных ковров ручной работы, есть возможность заказать эксклюзивный вариант. Звоните, чтобы узнать больше.

04_2.jpg  s800.jpg
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»